Philippe a inauguré ŒNOPHIL, la nouvelle enseigne de sa cave, ce vendredi 21 Juillet 2017. Ceci avec beaucoup de chance, puisque la pluie nous a laissé tranquilles pour passer une soirée riche en évènements : la présence de 5 viticulteurs venus spécialement pour vous faire déguster quelques-unes de leurs EXCELLENTES cuvées, présentes à la cave à vins oenophil, à savoir :
- Emmanuel DELESCOT, Champagne Edouard BRUN nous a présenté son Champagne 1er Cru, son Blanc de Blanc 1er cru et son rosé,
- Dominique et Marc ROUVIERE, domaine du Chêne, nous ont fait déguster leur Saint Joseph Rouge et Blanc et leur Viognier et leur Syrah,
- Louis CHEZE, ses vins de Vienne SIXTUS Blanc et rouge, Caroline son Saint Joseph Rouge, son Cornas, grande nouveauté que vous avez été les premiers à découvrir, et une cuvée Marsanne,
- Jean François DESVOIVRE pour la maison MARRENON vous a présenté Grand Marrenon Blanc et rouge, Versant Nord et Orca
- Grégory BECHERAS pour la maison Paul MAS qui vous a présenté le Chardonnay et le chardonnay/viognier des vignes de Nicole, une syrah et Coté Mas du domaine Pal MAS, en rouge.
ŒNOPHIL est aussi sensible aux autres boissons que le vin, comme les jus de fruits, les cocktails sans alcool…; et pour cela étaient aussi présents pour vous régaler les papilles :
- Joseph Trotta, Champion du monde de cocktails, qui nous a encore une fois épatés par son Morito Nature et son Morito Fraise….
- Romain FONT, nous a présenté ses jus de fruits qu’il confectionne sur Saint Romain en Jarez, des nectars ou l’on a la sensation de boire les fruits….
Et pour nous permettre d’apprécier pleinement cette dégustation, ŒNOPHIL a mis à l’honneur :
- les amuses-bouches de Sylvain MOLLON, Traiteur sur Saint rambert et Saint Galmier, qui ont fondu comme neige au soleil (et oui il y avait du soleil…)
- les Pizzas de L’ARTISTE PIZZAIOLO, Mehdi DOUIMRY, Champion du monde de Pizza, goût et qualité…
- les Fromages de Roland GIAUME, LA JASSERIE ST ANDRE, excellent artisan fromager affineur…dont on a pu qu’admirer la superbe planche de fromage dressée pour l’occasion
- la charcuterie de LA FERME BERTHOLET qui n’a pu que s’apprécier….
- une petite plancha de poulets aromatisés de LA BOUCHERIE DES GOURMETS à TERRENOIREles MACARRONS de FRANCK DEVILLE, qui eux, se sont envolés comme des gourmandises